Новости

Группа компаний «НИЖФАРМ» объявила о назначении вице-президента по медицинской поддержке и развитию портфеля препаратов

С 23 сентября 2024 года Олег Прокофьев присоединился к управленческой команде группы компаний «НИЖФАРМ» в должности вице-президента по медицинской поддержке и развитию портфеля препаратов. В задачи Олега входит развитие портфеля препаратов, включая трансферы технологий производства препаратов, усиление направлений медицинской и регуляторной поддержки брендов компании и клинических исследований.

«Я рада приветствовать в нашей команде Олега Прокофьева. Одно из ключевых преимуществ группы компаний „НИЖФАРМ“ — это наш уникальный продуктовый портфель. Уверена, что благодаря профессионализму, впечатляющему опыту и лидерским качествам Олегу удастся внести вклад в развитие портфеля препаратов группы компаний „НИЖФАРМ“ для того, чтобы еще лучше отвечать потребностям пациентов и специалистов здравоохранения».

Оксана Позднякова,

СЕО, группа компаний «НИЖФАРМ»

На протяжении последних лет Олег занимал руководящие посты в таких компаниях, как Takeda, R-Pharm, Materia Medica Holding, Bristol-Myers Squibb, Гедеон Рихтер и другие. В область ответственности Олега входили R&D и регистрация лекарственных препаратов в России и зарубежом, проведение GMP инспекций заводов, трансферы и локализация.

Олег окончил Московский Государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова по специальности врач, лечебное дело, имеет степень кандидата медицинских наук по хирургии.

«Для меня большая честь присоединиться к команде группы компаний „НИЖФАРМ“. За последние годы „НИЖФАРМ“ удалось сделать большой рывок и занять лидерские позиции на рынке. Уверен, что, нам удастся еще больше укрепить наши позиции в отрасли, продолжая следовать нашей миссии и действуя в интересах наших пациентов и специалистов здравоохранения».

Олег Прокофьев,

вице-президент по медицинской поддержке и развитию портфеля препаратов

eo