Меню
Меню
Главная Избранное Корзина
Кабинет
Заботимся о здоровье людей
в качестве надежного партнера
Новости
14.01.2016
0

В Москве открылась выставка «Жизнь без боли»

В московской Галерее Классической Фотографии открылась фотовыставка, посвященная жизни тяжелобольных людей, которые ежедневно нуждаются в обезболивании. 

Несмотря на некоторые позитивные изменения по увеличению доступности сильнодействующих лекарственных препаратов в прошлом году, для России все еще остается привычным то, что проблема боли и обезболивания – это личная проблема пациента. В то время как в развитых странах, например, в Германии потребляют в десятки раз больше сильных обезболивающих препаратов, чем в России. Многие тяжелобольные в нашей стране просто терпят боль, считая это нормой.

Выставка «Жизнь без боли» показывает два разных сценария жизни людей с тяжелыми недугами. Кто-то смирился с проблемой и вынужденно терпит сильную боль, не зная, как с ней справляться. Другие решили не сдаваться и при поддержке современных медицинских средств и технологий живут жизнью, полной красок и эмоций.

Организаторами выставки выступили благотворительный фотопроект «Мы живем на этой Земле» и компания STADA CIS при поддержке Гёте Института.

Идея этой выставки нам кажется очень важной. Она позволяет достаточно позитивно говорить о по-настоящему тяжелых вещах. Я надеюсь, что наш совместный проект станет мощным напоминанием для тех, от кого в реальной жизни зависит лучшее медицинское обеспечение российских пациентов. В реальном мире никакими нормативными актами, никакими документами жизнь больных не поддерживается. Побеждать боль каждый день этим людям помогает наше внимание, наше содействие и поддержка. Важна ответственность всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к этой проблеме».

Иван Глушков, директор департамента внешних связей STADA CIS

Съемки проводились в двух странах – Германии и России. Посетители выставки увидят 35 эмоциональных картин из жизни 7 героев, которые каждый день вынуждены побеждать боль. Историю о том, как девушка, которой врачи отвели всего 2 года жизни, прожила уже 19 лет и не думает сдаваться. Она не может двигаться, но борется с болью. И при помощи врачей – учится, ходит на рок концерты и набивает на руку очередную татуировку.  

Историю женщины, которая еще совсем недавно занималась танцем живота и каталась на мотоцикле. Сегодня ей диагностировали рак, и она оказалась в инвалидном кресле, но даже не собирается забывать об удовольствиях. Каждый ее день расписан: она лепит из глины, рисует, занимается садом, катается на велосипеде (хендбайк) и наслаждается жизнью.

Здесь же история пациента, которому просто не ставили диагноз. И он страдал от боли, потому что без диагноза не выписывают лекарства. Врачи сказали семье: «Потерпите немного, он через 2 недели умрёт, зачем вам диагноз?» В итоге он прожил, корчась от боли, три месяца. На следующий день после съемки он попал в реанимацию и через пару дней умер. Без диагноза, зато без мук от боли.

Мы постарались показать много разных историй. Цель выставки «Жизнь без боли» - показать объективную реальность. О том, что ХОРОШО говорят многие, о том, что ПЛОХО говорят все и лишь единицы говорят ПРАВДУ.  Мы без призмы своего восприятия, через субъективность камеры показываем вам ПРАВДУ, а хорошо это или плохо - решать вам. Мы не хотим никого обижать, но и не будем избегать правды ради красивости.

Кристине Папян, фотограф

Выставка будет проходить до 7 февраля 2016 года в Галерее Классической Фотографии (Москва, Саввинская набережная, дом 23, стр.1).

Дополнительная информация:

Александр Алексеев
press@stada.ru
+7 916 5803111

Справка

Авторы выставки:

Юрий Храмов - больше известен в России как создатель и бессменный руководитель благотворительного фотопроекта «Мы живём на этой земле». В 2014 году получил премию Авторадио “Золотой человек”, за время руководство проектом, занятий с детьми Юрий, узнал, что такое боль и как решается проблема обезболивания в России и Европе (с 2013 года, по приглашению немецкого реабилитационного лагеря для детей с онкологией Waldpiraten, Юрий проводит свои занятия и в этом лагере тоже).  С 2007 года регулярно участвовал в различных коллективных фотовыставках как организатор и как автор. С 2011 года регулярно выставляется в Европе.

Кристине Папян начала свой фотографический путь в фотопроекте «Мы Живем на этой Земле» как участница. Она на своем опыте знает о боли, о страхе обезболивания по незнанию, боязни врачей и непонимании. Сейчас - один из организаторов фотопроекта “Мы живем на этой Земле”, студентка кафедры “Фотомастерство” МГИКа, регулярно организует и участвует в выставках, проводимых фотопроектом и кафедрой.

STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA Arzneimittel AG, генеральный партнер выставки «Жизнь без боли».

Забота о здоровье людей и их благополучии лежат в основе деятельности компании STADA CIS. Согласно социальной ответственности бизнеса, экономический успех компании должен идти рука об руку с соответствующими социальными и экологическими принципами. В рамках этой политики холдинг STADA CIS инициирует и поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты по всему миру.

Понимая серьезность проблемы обезболивания в России, компания уже несколько лет ведет последовательную работу по повышению информированности всех участников рынка, врачебного сообщества и федеральных и региональных органов власти.

С июня 2014 года компания STADA CIS при поддержке Министерства здравоохранения РФ, ФСКН России и Росздравнадзора реализует цикл учебно-методических мероприятий для врачей, направленный на решение и разъяснение вопросов правоприменения нормативно-правовых актов, касающихся назначения, выписки и учета сильнодействующих и психотропных лекарственных препаратов, в также подбора адекватного обезболивания для пациентов.

Фотопроект «Мы живем на этой Земле» - неформальное объединение фотографов, с 2007 года регулярно проводящих занятия фотографией с детьми и подростками, болеющими онкологическими заболеваниями. Фотография в проекте – инструмент социальной и психологической реабилитации, помогающий участникам фотопроекта переносить болезнь, возвращаться к нормальной жизни после выздоровления. За время существования фотопроекта проведено более 20 выставок в нашей стране и за рубежом, издано 4 альбома работ участников проекта. Десятки ребят освоили для себя фотографию как искусство, как способ видеть мир.

Гёте-Институт – культурный институт Федеративной Республики Германия. Он представляет миру многогранный образ своей страны за ее пределами: организует обучение немецкому языку, знакомит с общественной и культурной жизнью Германии, а также содействует международному сотрудничеству в сфере культуры. Руководствуясь своей задачей «Посланника Германии в мире», мы обращаемся к языку и культуре как к инструментам диалога.
Наша работа – возводить мосты между культурами, поверх политических границ, способствовать переосмыслению людей своих представлений о самих себе и иных народах и конструктивно подходить к феномену культурного многообразия. В своей деятельности мы опираемся на опыт многообразия нашего открытого общества и живую культуру Германии. Обращаясь к сферам культуры, образования и науки, мы находим «темы будущего» в современном глобализированном мире, основанном на взаимопонимании, а значит более гуманным и осознающим культурное разнообразие как достояние.

Галерея классической фотографии - музейно-выставочное пространство, созданное группой московских фотографов. Галерея ориентирована как на ценителей высокого фотографического искусства, так и на широкую публику, интересующуюся культурными ценностями России и зарубежных стран. Галерея классической фотографии - это своевременная попытка способствовать продолжению традиций российской фотографической школы. Являясь одним из крупнейших музеев современного искусства в Москве, специализированным на фотографии, галерея стремится представлять лучшие образцы фоторабот, поэтому наравне с известными фотографами здесь выставляются и талантливые новички. 

Исследование «НИЖФАРМ»: уровень доверия россиян к отечественным производителям в 2025 году возрос до 78%

Исследование «НИЖФАРМ»: уровень доверия россиян к отечественным производителям в 2025 году возрос до 78%

Согласно результатам ежегодного исследования группы компаний «НИЖФАРМ» «Барометр отношения россиян к своему здоровью», уровень доверия россиян к отечественным производителям составил 78% (+16 п. п. по сравнению с 2024 годом).

«НИЖФАРМ» провел исследования эффективности препаратов на основе лорноксикама при головной боли напряжения

«НИЖФАРМ» провел исследования эффективности препаратов на основе лорноксикама при головной боли напряжения

«НИЖФАРМ» представил результаты масштабного многоцентрового рандомизированного наблюдательного исследования препаратов из своего противоболевого портфеля, которые сформировали уникальные научные данные о терапии головной боли напряжения.

Аквалор — лидер в России среди средств для промывания носа

Аквалор — лидер в России среди средств для промывания носа

В российских СМИ опубликован рейтинг самых популярных у россиян средств для промывания носа, составленный аналитической компанией RNC Pharma. С января по апрель 2025 года лидером рейтинга стал препарат Аквалор группы компаний «НИЖФАРМ».

«НИЖФАРМ»: уровень доверия россиян к официальной медицине вырос до рекордных 88%

«НИЖФАРМ»: уровень доверия россиян к официальной медицине вырос до рекордных 88%

Ежегодно, в третье воскресенье июня, в России отмечается День медицинского работника.

Продукты «НИЖФАРМ» завоевали шесть наград известной индустриальной премии

Продукты «НИЖФАРМ» завоевали шесть наград известной индустриальной премии

Торжественная церемония вручения премии Smartpharma Awards состоялась в июне в Москве. Традиционно лучшие бренды определяют по результатам голосования среди фармацевтов, провизоров, первостольников и менеджеров аптечных сетей.

Линейка рецептурных кардиопрепаратов «НИЖФАРМ» получила сертификат Халяль

Линейка рецептурных кардиопрепаратов «НИЖФАРМ» получила сертификат Халяль

Линейка рецептурных кардио препаратов «НИЖФАРМ», произведённых на производственной площадке в Обнинске, получили сертификат Халяль.

Забота о здоровье планеты: экологические программы в «НИЖФАРМ»

Забота о здоровье планеты: экологические программы в «НИЖФАРМ»

Ежегодно 5 июня в России отмечают День эколога. Эта дата важна и для группы компаний «НИЖФАРМ». Ведь компания не только прикладывает большие усилия, чтобы сделать безопасным и экологичным собственное фармацевтическое производство, но и вовлекает в акции по защите природы своих сотрудников.

«НИЖФАРМ» расширил свой кардио-портфель

«НИЖФАРМ» расширил свой кардио-портфель

«НИЖФАРМ» вывел на рынок новый продукт в линейке азилсартана, который представляет из себя оригинальную комбинацию с амлодипином.

«НИЖФАРМ» принял участие в Национальном диабетологическом конгрессе

«НИЖФАРМ» принял участие в Национальном диабетологическом конгрессе

На Национальном диабетологическом конгрессе «Сахарный диабет — неинфекционная пандемия XXI века», который был посвящен 100-летию со дня образования Российской ассоциации эндокринологов и Эндокринологического научного центра, «НИЖФАРМ» представил широкую научную программу и поздравил всех присутствующих с юбилеем.

eo