Назад
Москва

#HealthStories. Заставьте себя двигаться

В рамках нашей серии публикаций #HealthStories мы поговорили с Нико о том, как его вдохновляет паркур и почему это остаётся его любимым увлечением. Движение для Нико — это просто часть здоровой жизни. И как учитель он хочет донести эту идею до молодого поколения.

Что ты понимаеешь под здоровой жизнью?

Здоровая жизнь — это то, когда ты доволен собой, когда чувствуешь себя счастливым и получаешь удовольствие от каждого момента. Это то состояние, когда ты можешь выйти на улицу, гулять и наслаждаться природой. Ты делаешь все что захочешь и при этом чувствуешь себя свободным.

Насколько важен для тебя активный образ жизни?

Мне кажется, что моя миссия — передавать молодому поколению ту любовь и азарт к спорту, которые меня переполняют. Моё основное занятие — преподавание. Я учитель средней школы, а также веду несколько спортивных занятий, на которых мне удалось приоткрыть двери в спорт для более чем 1000 учеников. Для меня очень важно быть активным и продолжать двигаться. Я просто не могу сидеть на месте, для меня это как наказание. Где бы я ни находился, я всегда вижу возможности для движения. Например: если я вижу скамейку, я не хочу на неё сесть. Вместо этого мне в голову сразу приходят миллионы идей, как можно преодолеть её с помощью прыжков и других перемещений. Благодаря этому у меня появляется отличное чувство свободного движения.

Твой любимый вид спорта — паркур. Что он для тебя значит и как бы ты его описал?

В паркуре нет ничего сложного, вы просто используете свое окружение так, как хотите. Нет никаких правил, вы исключительно управляете своим телом и неординарно используете объекты вокруг себя. Это доступно для любого человека. В следующий раз, когда вы выйдете на улицу, попробуйте перепрыгнуть через скамейку, и вы поймете, о чем я говорю.

Что стало для тебя самым значительным изменением?

Регулярные физические упражнения помогают мне чувствовать себя лучше. Я заметил, что у меня появилась гораздо более тесная связь с тем, что меня окружает. Я не просто прохожу мимо чего-то, я использую окружающую меня среду и чувствую её. Я также смог познакомиться с большим количеством людей, и это значительно расширило круг моих друзей! Также думаю, что моё увлечение подарило мне чувство свободы, ощущение того, что всё возможно и дозволено, — это просто здорово! Это делает меня намного сильнее!

ВЫБИРАЙТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Не пытайтесь сравнивать себя с другими!
Ставьте перед собой цели и гордитесь тем, на что вы способны!

Как ты, как учитель, вдохновляшь молодое поколение на здоровый образ жизни и спорт?

Я замечаю, что многие ученики становятся зависимыми от цифровых технологий (ноутбуки/смартфоны). Физические упражнения кажутся им скучными и не очень увлекательными. Они видят в этом скорее обязанность, чем пользу. Моё сердце разрывается, когда я слышу это... Я хочу показать ученикам, что мир больше, чем они думают, что есть больше возможностей движения, чем они могут представить. Мне хочется донести, что занятия спортом могут быть интересными, и я хочу помочь им найти то, что делает их счастливыми. Я стараюсь как можно больше стимулировать развитие в этом направлении.

Какую роль для тебя играют путешествия?

Мой самое яркое воспоминание — моё путешествие, связанное с паркуром, в конце 2019 года. Я отправился в поездку на 3 месяца, без плана, с целью увидеть как можно больше/встретиться с как можно большим количеством спортсменов, иметь возможность тренироваться в любом месте и совершенствоваться.

Благодаря этому я многому научился, смог многое пережить и познакомился со столькими интересными людьми. Каждый обязательно должен это попробовать. Без паркура у меня никогда не было бы такого опыта.

Что можно посоветовать людям, чтобы они выбирали здоровый образ жизни?

Найдите то, что вам нравится делать, и тогда у вас будет гораздо больше мотивации продолжать двигаться. Обязательно попробуйте паркур. Встречайтесь с друзьями и постарайтесь использовать своё окружение по-другому. И не забудьте сосредоточиться на себе. Не пытайтесь сравнивать себя с другими, важно сосредоточиться на своем собственном прогрессе. Ставьте перед собой цели и гордитесь тем, на что вы способны!